ПраваЧеловека
Вход

Решение «Общероссийского офицерского Собрания» состоявшегося 26.02.2020

Всего проголосовали: 13
  • Сформировать военные подразделения советской армии и советской милиции для решения задач возвращения власти СССР.

  • НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ! ВМЕСТЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ! Участники Общероссийского офицерского Собрания 26 февраля 2020 года

  • 1. Собрание констатирует, что нынешний властно – олигархический режим РФ, ощущая реальную угрозу своему всевластию как со стороны доведенного до состояния нищеты населения, стихийно и необратимо объединяющихся во имя преобразования общественной жизни региональных сообществ, так и со стороны неосмысленных действий властной элиты, принимает хаотичные меры по удержанию власти, не меняя прежнего либерально-грабительского курса, разрушающего государственность и остатки народовластия в стране. Предел терпению народом этой преступной деятельности наступил, точка невозврата пройдена.

  • Собрание постановляет: 5. Поддержать предложение Президента в необходимости изменения Конституции РФ, но считает, что недостаточно внесения отдельных изменений и дополнений, а требуется написание новой, народной Конституции России, отражающей чаяние народа на справедливую, созидательную жизнь.

  • 6. Собрание уверено, что настала пора активного участия, в соответствии с нормами действующей Конституции РФ и Федерального закона «Об общественных объединениях» № 82 ФЗ, военных ветеранов и всех патриотов России в решении судьбы России, возрождении могущества нашего Отечества. Достойно расширение и углубление консолидации ветеранских организаций в решении не только социальных проблем ветеранов, но и в изменении внутренней политики России. Достойны одобрения решения, принятые «Совещаниями офицерского актива 2018 и 2019 годов, и действия по выполнению принятых ими Решений. Интересен опыт формирования координационных структур деятельности общественных объединений, аналогичных «Координационному Совету по возрождению России».

  • 5. Собрание убеждено, что смена правительства без смены либерального курса, без представления новой стратегии преобразования общественной жизни, без изменений в системе ответственности членов правительства за выработанные и принимаемы решения - бессмысленное занятие. Это лишь временно отвлекает население от насущных проблем и снижает всенародное раздражение ставшим явно антироссийским, антинародным характер действий правительства. Уверены, что отсутствие реальных успехов во всех сферах жизнедеятельности страны, говорит не только о неэффективности социально – экономического курса и действующей модели хозяйствования, но и о несостоятельности всей государственной системы управления во главе с президентом и назначаемым им правительством.

  • 2. Собрание рассматривает Обращение Президента В.В. Путина к Федеральному собранию 15 января 2020 года, как откровенное нарушение Конституции Российской Федерации (с т.90, п.3) и ФЗ-172 «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28 июня 2014 года. В Обращении оперативные годовые задачи развития ставятся выше целей долгосрочной стратегии развития государства. В подготовленных мерах по реализации обращения отсутствуют решения о внесении соответствующих изменений в стратегию развития государства, в систему реализации национальных проектов, в систему управления развитием страны в целом. Предложения Президента по снижению социальной напряжённости, не изменяют сути социальной и хозяйственной деятельности, не останавливают бессмысленные усилия и пустую трату ресурсов. В условиях отжившей модели социального развития общества (устойчивое падение экономики и уровня жизни населения - тому неопровержимое подтверждение) вызывают у нас и большинства граждан РФ разочарование действиями Президента и правительства. Убеждены, что сегодня требуется создание условий для повышений деятельной активности граждан, для формирования общественно-политической среды для реализации каждым россиянином своих творческих возможностей как основы повышения уровня жизни россиян.

  • Собрание постановляет: 12. Гарантировать осуществление всех действий в соответствии с нормами действующей Конституции РФ и Федерального закона «Об общественных объединениях» № 82 ФЗ.

  • Собрание постановляет: 10. Призвать общественные ветеранские объединения налаживать взаимодействие с другими патриотическими силами, честными гражданами и организациями, предпринимателями и депутатами всех уровней.

  • Собрание постановляет: 11. Утвердить «Обращение Собрания» к ветеранам вооружённых сил, силовых правоохранительных и казачьих организаций.

  • Собрание постановляет: 6. Приступить к созданию общественных объединений, институтов, обеспечивающих социальную экспертизу принимаемых властными структурами стратегических и жизненных решений. Оргкомитету собрания совместно со всеми заинтересованными специалистами и привлекаемыми профессионалами до 23 марта 2020 года выработать рекомендации по формированию системы экспертных и общественных институтов, чрезвычайных комиссий, мобилизационных структур для их создания и обеспечения начала практической деятельности.

  • Собрание постановляет: 2. Сформировать в целях координации действий общественных объединений ветеранов вооружённых сил, силовых структур и правоохранительных органов в период между «Общероссийскими офицерскими Собраниями» «Совет ОСС». Утвердить предложенный состав «Совета ОСС». Предоставить право избранному составу принимать в Совет новых членов – представителей регионов России.

  • Собрание постановляет: 9. Рекомендовать руководителям офицерских, казачьих и правоохранительных объединений активно участвовать в 2020 году в выборах на всех уровнях региональной и местной власти с поддержкой достойных доверия согласованных кандидатов. Рабочей группе «КСВР» подготовить материалы по предстоящим в 2020 году выборным кампаниям в регионах России.

  • Собрание постановляет: 8. Рекомендовать участникам собрания и заинтересованных общественных объединений офицерского корпуса присоединиться к участию в работе органов управления пилотных региональных проектов и приступить к формированию общественных организаций, объединенных общей идеей и интересами сохранения, укрепления и развития российской государственности на основе подлинного народовластия (начиная с регионов и территорий пилотных проектов). Оргкомитету собрания до 2 марта 2020 года предоставить контактные реквизиты координаторов региональных пилотных проектов, до 9 марта 2020 года разослать участникам собрания методические рекомендации и инструкции для проведения организационных действий в регионах.

  • Собрание постановляет: 3. Поручить «Совету ОСС» организовать проведение «Региональных офицерских Собраний» по рассмотренной на «ОСС» теме с учётом ситуации в регионе.