Вход

Вопросы для тестирования кандидатов в депутаты в ГД в 2021 г.

Объединение: РОССИЯ
Описание:

Постулаты к выборам в ГД 2021:

  1.  Дума бессмысленна, президент определяет её состав и работу.
  2. Нет системы отбора электоратом кадров для государства, в т.ч. для ГД, поэтому нет кандидатов, которых массово бы поддержали избиратели.
  3. Выборную кампанию 2021 в связи с п.2 надо хоть как-то использовать для подготовки электората к грядущим выборам в первую очередь президента, для выработки у него навыков публичного тестирования претендентов.
  4. Дебаты малоинформативны, управляемы, участники отобраны администрациями и другими государственными органами, поэтому основной тестирующий субъект – непосредственно избиратели.
  5. Места тестирования – встречи с избирателями и соответствующие площадки в интернете.

Для примитивного публичного тестирования электоратом кандидатов предлагаю вопросы-тесты избирателей претендентам-кандидатам и для включения претендентами-кандидатами ответов на них в свои предвыборные программы. Голосуя "за", Вы считаете, что ответ кандидата на данный вопрос Вам важен для принятия решения на выборах в Государственную Думу РФ в 2021 г.

  • Считаете ли Вы необходимым регулярное проведение референдумов по важнейшим вопросам жизни государства и общества, а также местных референдумов с использованием нефальсифицируемых процедур голосований в т.ч. в интернете?
thumb_up За thumb_down Против
  • Считаете ли Вы необходимым для обеспечения нефальсифицируемости процедуры голосования ввести открытое поимённое голосование в т.ч. в интернете, обязуетесь ли Вы в случае Вашего избрания выступить с такой законодательной инициативой?
thumb_up За thumb_down Против
  • Считаете ли Вы, что выбранные депутаты, президент должны находиться «на плавающем голосе», т.е. при снижении их рейтинга, который определяется непрерывным нефальсифицируемым голосованием избирателей, при котором избиратель может отозвать свой голос и передавать его другому претенденту, ниже установленного порогового значения, наступает автоматический импичмент этого должностного лица с последующей заменой его на претендента с наивысшим текущим рейтингом? Обязуетесь ли Вы в случае Вашего избрания выступить с такой законодательной инициативой?
thumb_up За thumb_down Против
  • Считаете ли Вы необходимым для обеспечения осознанного выбора людей на важные выборные должности в государстве, например, президента и депутатов законодательных собраний, проводить их длительное/непрерывное публичное тестирование избирателями?
thumb_up За thumb_down Против
  • Как Вы относитесь к деятельности президента Путина В.В.? - положительно/отрицательно/нейтрально/готовы выступить с инициативой досрочного отстранения его от должности + развёрнутый мотивированный ответ.
thumb_up За thumb_down Против
  • Вы за или против отмены повышения пенсионного возраста в 2018? Если против, то обязуетесь ли выступить в случае избрания с законодательной инициативой по отмене этого повышения?
thumb_up За thumb_down Против

Обязуетесь ли Вы в случае Вашего избрания и при появлении такой технической возможности голосовать в Думе каждый раз так, как предварительно проголосуют Ваши избиратели?

thumb_up За thumb_down Против
  • Могли бы Вы сейчас или в перспективе, получив опыт и собрав команду, если за Вас проголосуют избиратели, стать президентом России?
thumb_up За thumb_down Против
  • Вы за или против поправок к Конституции РФ 2020? Если против, то обязуетесь ли выступить в случае избрания с законодательной инициативой по их отмене?
thumb_up За thumb_down Против

Понимаете ли Вы, что благосостояния народа более зависит от его сознательности, чем от других факторов? Отражено ли это в Вашей программе?

thumb_up За thumb_down Против