Вход

Виды собственности

Объединение: Конституция Народного совета России
Описание:

Традиционно собственность делится на общественную (государственную), личную и частную. Частная собственность используется для извлечения прибыли. Личная собственность используется для потребления владельцем.

Собственность может быть:

  1. Державной (Государственной);
  2. Общественной - (колхозы, артели, и.т.п.)
  3. Личной (частной) - (дом,дача,гараж,машина, и.т.п.)
Голосовать

Собственность подразделяется на общественную и личную. Личная собственность, используемая в предпринимательской деятельности, признаётся частной собственностью (активами). Управление общественной собственностью осуществляется государством.

Голосовать

Вопрос собственности не является критически важным для общества; критически важен вопрос о власти. Власть в Державе должна быть народной, общественной, державной и т.п. Итак, при народной власти собственность может быть:

  1. Державной (государственной, вся земля)
  2. Земля предоставляется державой в безплатное целовое использование - владение.
  3. Коллективной (артельной, колхозной,рабоче-акционерной- коллектив владелец предприятия, кроме земли...)
  4. Личной (имущество, инструменты, средства производства, кроме земли)
  5. Частной (капиталистической, от мелкой до средней, кроме крупной, под контролем законодательства Державы)
Голосовать

Собственость может быть Державной, общественой, артельной и хозяйской (личная, частная собственость). Управление общественной собственностью осуществляется общиной (городской, сельской, родовой) . ... Оцените голосование: Нравится 3 0 Оставьте свое сообщение в голосовании

Голосовать

Собственность может быть: 1) государственной, 2) республиканской, 3) региональной, 4) муниципальной (населенного пункта), 5) коллективной (артель, кооператив, ЗАО, колхоз и т.п.), 6) личной с правом использования ее в хозяйственной деятельности субъекта.

Голосовать

Допускается частная собственность на средства производства и разрешен наем работников с соблюдением КЗОТ. При этом эксплуатация ч/ч ЗАПРЕЩЕНА, т.е. присвоение частником СП прибавочной стоимости наемных работников - ЗАПРЕЩЕНА Т.о. целью владельца СП является не прибыль ради прибыли, а СВОБОДА творчества предпринимателя с помощью наемных работников, однако ориентированно производство должно быть в основном на внутренний рынок, но и на внешний, исходя из экономической целесообразности развития предприятия, причем контроль за производством иностранными компаньонами недопустим.

Голосовать

Собственность может быть частной, кооперативной или акционерной. Государственной, общенародной, муниципальной - собственность быть не может по определению понятия собственность. Это всё народное достояние.

Голосовать

Допускается свобода любой собственности. При использовании её на благо граждан страны.

Голосовать