Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

Глава МВФ Лагард: Набиуллина молодец. Она эффективно работает в России

Глава МВФ Лагард: Набиуллина молодец. Она эффектив...

Глава МВФ Лагард: Набиуллина молодец. Она эффективно работает в России 09.09.2018

Глава МВФ Кристин Лагард считает, что Набиуллина в России как глава Центрального Банка — это оптимальный вариант для МВФ. Как считает Лагард, Набиуллина находится на своем месте. И в МВФ будут недовольны, если в России решает Набиуллину кем-то заменить.

Как считает Лагард, критика в сторону Набиуллиной необоснованна, так как она делает все для того, чтобы сохранить стабильную банковскую систему, в том числе финансово поддерживает частные банки, что тоже, как считают в МВФ, правильная тактика.

Примечательно, что 6 сентября Набиуллина приехала в США, где выступала перед американскими экономистами и членами МВФ. В своем выступлении Набиуллина сказала, что в России хотя и есть проблемы в экономике, в частности отсутствие экономические роста, все же она справляется со своими задачами эффективно, оберегая интересы международной экономики и сохраняя стабильность банковского сектора.

Спекулятивная экономика — важнейший пункт

МВФ — международная структура, которая стоит за спекулятивный капитал горой. Фактически МВФ против госрегулирования спекулятивного капитала. И еще в 90-е МВФ добилось, чтоб в России спекуляции налогами не облагались, а Набиуллина защищает эту систему. Благодаря чему на спекуляции идут почти все свободные деньги, а реальное производство не развивается.

Увы, проблема в том, что есть противоречие между промышленным капиталом и финансовым капиталом. Как можно понять, МВФ, Набиуллина и остальные подобные деятели являются сторонниками и выразителями чаяний финансовой капитала.

С точки зрения МВФ Россия — международная бензоколонка, где никакого дополнительного производства быть не должно. Нужно, чтобы Россия продавала ресурсы и покупала все за границей, чтобы был стабильный рынок.

Почему Набиуллину оставят на месте?

Экономист Михаил Хазин заявил, что если Набиуллину отстранят, то МВФ может разом ударить по всем: заморозить российские счета за границей, отозвать большую часть западных кредитов, в том числе Роснефти и Газпрома. У МВФ действительно есть такие возможности и эта организация ими воспользуется. Ну, за исключением варианта, что вместо Набиуллиной станет кто-то аналогичный (например, Дворкович какой-нибудь).

Естественно, что для МВФ неприемлемо, чтоб в России за банковскую сферу отвечал человек, который заинтересован в развитии национального производства и национальной экономики. Любой банкир с точки зрения МВФ должен обслуживать финансовые интересы крупнейших игроков мира. Поэтому, к слову, Набиуллина предлагает вкладывать свободные деньги либо в банки, либо в ценные бумаги США. В 90-х Набиуллина отвечала за взаимодействие с МВФ.