Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

Хватит споров о прошлом, давайте говорить о будущем

Единого учебника истории нет и это не случайно. Для действующего режима важно как можно больше разных мнений на наше прошлое, чтобы в споре люди дробились как можно на большее число противоборствующих групп. А поскольку вопрос идеологии связан с прошлым, то бесконечные споры не позволяют договориться обществу о главном: о будущем.

Стоит только внести предложение о социализме - поднимается вой "свидетелей репрессий" и кричащих "ни в коем случае", возражения подхватывают уверенных в том, что СССР развалился; присоединяются почитатели монархии и начинают ругать "красных",... Обсуждение свернулось и к обсуждению будущего даже не приступили.

Действующий режим дробит нас по всем направлениям, а не только в части истории.
Мы разъединены и шансы объединиться сводятся к нулю лживыми СМИ, вливающей тонны лжи по всем вопросам. Наше внимание рассеивают, чтобы мы не могли сосредоточиться на главном: как жить дальше, каким должно быть наше будущее.

Работа и сверхурочная работа отнимают большую часть времени, не оставляя сил на философию жизни. Но общее ухудшение экономики вынуждает быть ближе к политике.

Необременённое трудом меньшинство во власти имеет время и ресурсы для сохранения собственного господствующего положения. Единственное, что может их победить - это единение большинства на уровне одной идеи. Есть капитализм (действующая идеология меньшинства) и социализм - идея большинства.

Нам нужно "закопать топор войны" в спорах и сосредоточиться на нашем будущем. То есть, нам нужно сменить строй.

К дискуссии приглашаю всех. Сторонники капитализма могут попробовать доказать преимущества и внести в идеологию России полезный вклад.