Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

Русская идеология - это идеология в России

02.10.2018 Д.Л.Олейник

Главное предназначение идеологии - критерии понятий "хорошо" и "плохо". Идеология - эта некая система координат, относительно которой люди способны понять правильность своих поступков. Например, "христианство" и "фашизм" - не нужно быть специалистом, чтобы понять насколько несовместимы эти идеологии и понятия "правильного поведения" для представителей этих идей часто диаметрально-противоположные.

Второе значение идеологии - это задание цели. Идеология - это некий идеал, который некоторым кажется "утопией" в практическом применении. Например, идея "мир во всём мире" - прекрасна, но сегодня кажется нереализуемой "утопией" на фоне многочисленных конфликтов и роста терроризма. Однако, сама идея, движение к ней, формирует поведение и принятие решений, если перед каждым таким решением задавать простой вопрос: способствует ли решение "миру" или ведёт к войне.

У России долгая история в течение которой у народа сформировался менталитет на ценностях христианской идеологии справедливости. Однако сейчас продолжает насаждаться иудейская идеология капитализма под прикрытием запрета на государственную идеологию. Люди продолжают пытаться оценивать действия правительства с точки зрения христианской/социалистической идеологии и приходят в ужас от несправедливости, говорят о "плохих" и "неправильных" решениях руководства. Но люди не понимают, что в рамках иудейской/фашисткой идеи деления общества на "сорта", наше правительство поступает правильно: элита (богоизбранные) получает максимум выгод из ситуации за счёт низкосортного населения (гоев).

Русская идеология - это идеология в России

Использование слова "русский" сразу вызывает вопрос о национальности в многонациоанльном государстве. Поэтому необходимо прийти к пониманию, что "национальность" - это синоним слову "идеология", а не слову "этнос". То есть, говоря о национальности в России, мы, в итоге, повторим слова Василия Филипповича Маргелова: "мы все русские". Враги тоже всех нас называют русскими, но по странному стечению обстоятельств, кто-то придумал нас разделить на некие многочисленные национальности, взяв за основу гены, которые помнят этносы народностей сформировавших народ нашей страны.

Наша русская идеология, как гордость за дедов, проливавших кровь за справедливость, должна продолжить народную (христианскую, социалистическую) традицию.

Поэтому государство должно обеспечивать достойную счастливую жизнь семей своих граждан по принципу "от каждого по способности, каждому по потребности", при этом под потребностями подразумеваются возможности для самореализации, а не безграничное потребление.

Возврат к социалистической идее

=> Начинаем формулировать русскую идеологию