Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

устав партии , черновик № 2

черновик устава партии https://pobedim.su/ustav

САЙТ СОЗДАВАЕМОЙ ПАРТИИ

Свои предложения и дополнения, а также варианты флага партии высылайте на nssp@pobedim.su

После доработок черновик будет опубликован в соцсетях для обсуждения и дальнейших правок, тем временем на сайте pobedim.su появится форма для вступления в партию и голосование по пунктам устава для дальнейшей корректировки черновика и первых шагов объединения активистов в создаваемую партию

19.05.2019

Устав НССП

Принят Съездом ДД ММ ГГГ

Политическая партия «НАРОДНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ» (далее – НП, Народная партия) создана на добровольных началах гражданами, объединившимися на основе общности интересов для реализации её программных и уставных целей.

Народная - партия создана для объединения общества в интересах народа, сбережения народа и процветания народа; Советская - принцип принятия решений через голосование в советах (собраниях) всех уровней; Социалистическая - приоритет общественного интереса перед частным при принятии решений; Партия - активисты сплотившиеся для борьбы.

Народная партия имеет своей главной целью объединить население в народ для установления народовластия через доступ через интернет к голосованию каждым гражданином по всем вопросам государственного и местного управления, а также создание этой системы голосования.

Народная партия руководствуется социалистическими принципами равенства, братства и справедливости; отстаивает интересы трудящихся. Главная идеологическая цель Народной партии — справедливое общество как основа счастья семей.

Народная партия осуществляет свою деятельность в соответствии с Программой партии и Уставом.

Полное наименование партии: Политическая партия «НАРОДНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ» . Сокращённое наименование партии: НАРОДНАЯ ПАРТИЯ,  НП или НССП.

Местом нахождения постоянно действующего руководящего органа партии - Центрального Комитета Народной партии (далее - ЦК НП) определяется голосованием на сайте партии

Официальным печатным органом Народной партии является интернет-сайт: _____

I. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ

1.1. Основными целями и задачами НП являются:

1.2. Деятельность НП основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и открытости. НП свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности. НП действует на основе идейной общности и партийного товарищества, что означает:

1.3.  НП имеет право:

1.5. Действия НП, её региональных, местных и первичных отделений определяются решениями голосований НП или ЦК НП, принимаемыми в порядке, предусмотренном настоящим Уставом. Действия отдельных членов НП, равно как и действия иных лиц, принимающих участие в мероприятиях, организованных НП или её структурными подразделениями, противоречащие Программе НП, настоящему Уставу или действующему законодательству, не могут расцениваться как действия НП или её структурных подразделений

2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА НП

2.1. Организационная структура НП состоит из Центрального комитета (ЦК) и подчинённых отделений.

2.2. Количество отделений НП определяется объективной необходимостью объединения граждан для решения конкретных задач каждой конкретной территории. Для решения вопросов нескольких смежных территорий создаётся местное или региональное отделение.

2.6. Юридические лица НП создаются и/или используются с целью выполнения норм действующего законодательства и являются инструментом для выполнения задач НП.

2.8. Спорные вопросы, возникающие между отделениями решаются голосованием на более высоком уровне.

2.9. Для реализации проектов, специальных функций управления и контроля НП формирует специализированные комитеты.

3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

3.1. Постоянно действующим руководящим органом партии является Центральный Комитет НП, членами которого являются все члены партии.

3.2. Центральный Комитет решает все вопросы деятельности партии, в том числе:

3.3. Координация работы отделений осуществляется Центральным Комитетом партии, в состав которого могут входить все члены партии. Решения ЦК партии принимается на общем голосовании и являются обязательными к исполнению всеми членами партии.

3.4. Все вопросы отделений решаются членами соответствующих отделений путём открытого голосования на сайте партии. Решением по вопросу является то решение, за которым сохраняется большинство голосов.

3.5. После принятия решения производится назначение ответственного лица за исполнение решения из числа проголосовавших за данное решение. Назначение производится также путём открытого голосования.

4. ОТДЕЛЕНИЯ НП

4.1. Основу партии составляют отделения НП. Отделение может быть создано любым гражданином путём регистрации его на сайте НП. Лицо, зарегистрировавшее отделение, признаётся администратором отделения, отвечающим за идентификацию присоединяющихся граждан к отделению. Администратор должен быть действительным членом НП.

4.2 Администратор отделения может быть переизбран участниками собрания в результате голосования в соответствии регламентом работы отделения. Администратор не имеет привилегий. Администратор вправе привлекать помощников из числа активистов, однако ответственность за правильность состава участников собраний лежит на администраторе.

4.3. В случае выявления нарушений в идентификации членов отделения, такое отделение упраздняется или реорганизуется с корректировкой итогов голосований с учётом выявленных нарушений.

4.4. Высшим руководящим органом отделения НП является общее собрание всех членов отделения, состоящих на учёте в данном партийном отделении. Собрание производится путём голосования на сайте НП с обсуждением вопросов в социальных сетях отделения и встречах.

4.5. Общее собрание самостоятельно решает все вопросы, связанные с деятельностью первичного партийного отделения и назначает руководителя и ответственных лиц за реализацию каждого конкретного решения.

4.6. Руководитель отвечает за соответствие принимаемых решений Уставу и программе партии.

4.7. Общее собрание:

4.8. Решение общего собрания партийного отделения, противоречащее положениям Программы или Устава НП либо решению вышестоящего органа НП считается недействительным. Принятие такого решения является основанием для назначения на должность Руководителя другого члена партии и/или партийного взыскания.

5. ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ НП. СТОРОННИКИ ПАРТИИ

5.1. Членство в НП является добровольным, индивидуальным и не ущемляет прав и свобод граждан.

5.2. Членом НП может быть дееспособный гражданин, признающий и выполняющий Программу и Устав НП, состоящий на учёте и участвующий в работе одного из первичных партийных отделений.

5.3. Все члены НП обладают равными правами:

5.4. Члены НП несут равные обязанности:

5.5.  В НП запрещается создание фракций.

5.6.  Вступающий в члены партии гражданин самостоятельно регистрируется на сайте партии, предоставляя соответствующие персональные данные. Гражданин считается принятым в НП с момента проверки данных удостоверяющих личность гражданина. Гражданин, исключенный из НП, вправе представить личное письменное заявление о повторном вступлении в партию на совет городского отделения партии по месту жительства.

5.7. Членство в НП удостоверяется данными на сайте партии.

5.8. Членство в партии приостанавливается на период выполнения членом НП государственных или иных обязанностей, для исполнения которых законодательством не допускается пребывание в политических партиях.

5.9. За невыполнение членом НП одной или нескольких обязанностей, предусмотренных пунктом 5.4 Устава партии, на него, в зависимости от характера содеянного и степени вины, могут быть наложены следующие взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор. В отношении члена партии, наделенного руководящими полномочиями и (или) входящего в состав выборного органа, может быть применено взыскание в виде отстранения от руководящих полномочий и (или) исключения из состава выборного органа. Крайней мерой наказания для члена НП является исключение из партии. Исключение из партии осуществляется за неоднократное невыполнение членом НП своих обязанностей, предусмотренных пунктом 5.4 Устава партии, а также за однократное невыполнение названных обязанностей (обязанности), нанёсших существенный ущерб НП. Решение о наложении взыскания на члена НП или об исключении его из партии принимается органом структурного подразделения НП (общим собранием партийного отделения), в котором член НП состоит на учёте, а в исключительных случаях - ЦК НП.

5.10. Исключенный из партии член НП или член НП, на которого наложено взыскание, вправе в двухмесячный срок со дня принятия решения об исключении или наложении взыскания подать апелляцию (жалобу) в Комитет или Контрольно-ревизионную комиссию непосредственно вышестоящего структурного подразделения НП. В случае несогласия с решением указанного органа исключенный из партии член НП или член НП, на которого наложено взыскание, вправе обжаловать принятые решения в Комитет или Контрольно-ревизионную комиссию соответствующего регионального отделения НП, в ЦК НП либо Центральную Контрольно-ревизионную комиссию НП (далее ЦКРК НП). Апелляции (жалобы) рассматриваются соответствующими партийными органами, как правило, в срок не более двух месяцев со дня их поступления. В случае принятия решения соответствующим уполномоченным органом НП или её структурного подразделения о необоснованности принятого решения, исключенный член НП восстанавливается в партии с восстановлением партийного стажа.

5.11. Член НП не может быть одновременно членом другой политической партии.

5.12. Член НП состоит на учёте в партийном отделении, расположенном на территории, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

5.13. Член НП прекращает (утрачивает) членство в НП в случае:

Для прекращения (утраты) членства в НП, кроме случая исключения из партии, не требуется решения какого-либо органа НП. Прекращение (утрата) или приостановление членства в партии влечет за собой прекращение его полномочий как члена выборных органов НП и ее структурных подразделений.

5.14. Сторонники НП - лица, разделяющие цели и задачи НП, но не являющиеся членами партии. Сторонники партии могут выражать своё мнение в голосованиях, но их голос не участвует при принятии решений.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ НП С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ДО ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ НАРОДУ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

6.1. Центральный Комитет НП и по его поручению иные органы представляют партию в отношениях с законодательной, исполнительной и судебной властями, а также определяют порядок взаимодействия с ними. Вопросы, затрагивающие интересы НП, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием НП или по согласованию с ней.

6.2. НП и её структурные подразделения разрабатывают и публикуют свои предвыборные программы, а также в установленном законодательством порядке решают вопросы о выдвижении кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

6.3. Выдвинутые органами НП кандидаты в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления могут быть отозваны в порядке, предусмотренном Уставом партии. Основанием для такого отзыва является решение постоянно действующего руководящего органа соответственно НП или её структурного подразделения.

6.4. В законодательных органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления избранные в их состав члены НП объединяются в соответствии с регламентами этих органов в партийные фракции или группы для координации своей деятельности, а также проведения в жизнь предвыборной программы партии и наказов избирателей. Указанные фракции или группы депутатов работают под руководством соответствующих или вышестоящих партийных Комитетов и в тесном контакте с ними.

6.5 Члены НП, являющиеся депутатами законодательных органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления, не выполняющие решения партийных органов, принятые в пределах их компетенции, привлекаются к ответственности в порядке, предусмотренном Уставом партии.

6.6. НП для достижения своих программных и уставных целей может вступать в соглашения с политическими партиями и другими общественными объединениями, а также создавать с ними союзы и объединения без образования юридического лица.

7. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ИМУЩЕСТВО ПАРТИИ

7.1. Имущество и денежные средства партии распределяются между членами партии и юридическими лицами на основе договоров. То есть, не существует единого фонда с формальным правом собственности одного лица.

7.2. Главным источником финансов партии являются навыки членов партии и их готовность трудиться и нести незначительные расходы в процессе выполнения партийных задач. Отделения партии при реализации проектов определяют смету расходов и распределяют обязанности между собой на добровольной основе. Выполнение общих задач не является коммерческой деятельностью НП, результат деятельности группы лиц является собственностью этой группы и используется этой же самой группой в своём интересе, хоть и совпадающий с целями и задачами партии в силу причины самого существования НП. Деятельность членов партии и участников операций является совместной ни коммерческой, ни безвозмездной. Операции не подлежат налогообложению.

7.3. В собственности партии могут находиться юридические лица, которые ведут деятельность в соответствии законодательства и учитывают имущество на обособленных балансах, но под контролем НП.

7.4. Имущество партии используется только для реализации целей и решения задач, предусмотренных Программой и Уставом НП.

7.5. Отделения НП отвечают по своим обязательствам, находящимся в их распоряжении имуществом.

7.6. Ответственность за осуществление финансовой деятельности НП, её отделений несут руководители, назначаемые голосованием отделения.

7.7. Учёт имущества партии ведётся на основании договоров с формальными владельцами имущества, готовых использовать имущество при выполнении общих задач.

7.8. Отделения НП обладают правом оперативного управления имуществом, закреплённым за ними собственниками, имеют балансы и сметы.

7.9. Каждый член партии указывает максимально возможную сумму средств, которую он готов потратить при осуществлении проектов отделения, а также перечень навыков, которые он готов применить в деле с указанием расходов, которые потребуется понести отделению партии в пользу третьих лиц. Перечисление средств на счета партии не производится, члены партии оплачивают расходы непосредственно поставщикам, самостоятельно корректируя остаток средств для будущих расходов.

8. СИМВОЛИКА НССП

8.1. Флагом НП является полотнище жёлтого цвета с чёрной полосой внизу, в левом верхнем углу серп и молот. Жёлтый цвет означает справедливость как наивысшая ценность, чёрная полоса - земля, серп и молот -союз трудящихся села и города

8.2. Гимном НП является «Интернационал». https://youtu.be/fpvwh292VKI