Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

Чубайсо-Гайдаровская приватизация - грабёж советского народа

09.08.2018 Д. Л. Олейник

​ Несправедливость приватизации признаёт даже Чубайс.

​ Цель приватизации - ликвидация социализма, создание прослойки "новых собственников" с ресурсами, готовых защищать награбленное с оружием от безоружных и голодных.

​ Чубайс прямо говорил в одном из интервью, что каждое переданое предприятие в частные руки - это "гвоздь в крышку гроба коммунизма" и цена продажи не имела значения (надо было раздать по любой цене, бесплатно или даже с приплатой). Чубайс гордился тем, что удалось ликвидировать "коммунизм" и Зюганов отказался от власти в 1996г.

   https://youtu.be/E9AvsiBoCE ,    https://youtu.be/Odk0GgLKPcY

​ Понимали ли, что будет от "перехода к рынку" - да, но Чубайс был готов к тому, что "вымрет З0 миллионов невписавшихся в рынок" людей и "жалеть их не надо, народятся новые". Не вписалось в рынок более 9 млн мужчин и более 3,5 млн женщин в трудоспособном возрасте. А выжившие продолжают познавать прелести капитализма, возмущаясь лицемерием и мерзостью либеральной власти.

Чубайсо-Гайдаровская приватизация - грабёж советского народа

​ Горбачёв всего за четыре года смог полностью разрушить экономику страны, ключевыми моментами стали открытие границ для неконтролируемого экспорта продукции, создание совместных предприятий с иностранцами и создание кооперативов для часной инициативы. Поскольку в СССР цены были низкими и фиксироваными, то весь товар ушёл в европу, совместные предприятия душили отеественное производство ради импорта товаров производимыми "партнёрами", кооперативы превратились в прослойки для перекачки безналичных денег в наличные. Прилавки магазинов опустели, денежная система (безнал и наличные в советской экономике не перемешивались) перестала работать по советским правилам. Кроме всего прочего Горбачёв смог создать "национальные" конфликты в республиках с применением оружия.

​ В начале декабря 1991г Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской пуще подписали соглашение о создании СНГ, одним из пунктов которых было прекращение СССР. Урод - Горбачёв, вместо того, чтобы расстрелять эту троицу за госизмену, с радостью убежал с поста Президента СССР, передав эстафету Ельцину, получил богатство и заграничное место множество от запада за хорошо выполненную задачу по развалу великой страны.

​ Придя к власти Ельцин и его "гайдаровцы" занялись экономической задачей разрушения советского государства. Уже в январе 1992 года стартовала "либерализация цен", главная реальная задача которой - сжечь все накопления населения в гиперинфляции.

​ В стране бардак, гиперинфляция, Чуабайс рекламирует по телевизору приватизационные чеки, которые должны сделать всех собственниками предприятий, экономика сразу станет рыночной и жизнь наладится. Стали рекламироваться всякие чековые инвестиционные фонды, обещавшие "эффективно" распорядиться этими чеками - половина этих фондов обанкротилась сразу как только получили чеки. Также, для быстрой раздачи имущества аферистам стартовали "залоговые аукционы" (например, финансовые махинации позволили индивидам Потанину и Прохорову получить в собственность крупнейший металлургический комбинат "Норильский Никель").

​ Остатки советской власти в виде "Съезда народных депутатов" мешали Ельцину подарить обогащённый уран американцам, поэтому в сентябре 1993 Ельцин издал антиконституционный указ №1400, прекращающей действие народных депутатов. Конституционный суд принял решение отстранить Ельцина от власти за этот указ. Съезд народных депутатов признал действия Ельцина госпереворотом. Ельцин не подчинился. В Москве начались протесты, пролилась кровь.

​ Ранним утром 4 октября Ельцин ввёл войска в Москву и затем был обстрел Дома Советов танками. В срочном порядке для "успокоения" ситуации в стране 12 декабря 1993г была принята новая конституция и проведены выборы депутатов.

​ Политический и экономический кризис, голод. Инфляция по итогам 1992г составила 2600% ! Рост цен обогнал "обогнал" печатный станок и появилась нехватка денежной массы - предприятия останавливались из-за кризиса неплатежей, выплаты заработных плат задерживались до года и более.

​ Массовая приватизация стартанула в июле 1992 и шла до конца 1994 (тысячи заводов и предприятий было распродано). А в 1995 году прошли залоговые аукционы с целью пополнения казны за счёт распродажи крупнейших предприятий таких как "Норильский Никель", "ЮКОС", "Сибнефть".

​ С 1996 года по настоящее время приватизация продолжается, но уже не такими "рекордными" темпами.

​ Итак, в стране у населения в 1992 году денег уже не было! С 1992г ЦБ начинал котировать иностранную валюту и в стране появились обменные пункты.

​ Вопрос: кто купил советскую собственность по "рыночной" цене (в сто и более раз меньшей реальной) , заполнив денежный оборот наличными долларами США ?

​ Персонажи, обслуживая своих долларовых хозяев, превратились в олигархов - политиков, ограбивших страну. Став политиками, олигархи приняли для себя "правильные" законы типа "залоговых аукционов" и поделили основные активы страны путём махинаций, успевая грабануть по-больше до выборов 1996г, "забивая гвозди в крышку кроба коммунистов". В 1996 Зюганов, фактически выйграв выборы, побоялся своих обещаний народу по национализации разграбленного и оставил власть Ельцину.

​ К концу 1999 года спившийся Ельцин, наконец-то, "устал" и под гарантии приемника тих слился доживать в роскоши свою полдую жизнь.

​ Приватизация - это одно из многочисленных преступлений Ельцина и его "гайдаровской" банды. Путин сменл Ельцина, но "гайдаровцы" никуда уходить не захотели.

​ "Гайдаровцы" и олигархи всем своим богатством обязаны США, поэтому они не могут не выполнять указаний своих хозяев. Все они держатся за власть как гарантию сохранения своих благополучия и жизни. Все они страстно хотят представить свою деятельность в 90-е как благо для страны, якобы обречённой на голод и неспособной ни на что из-за отсутствия американской демократии. Они, сменив наш красный флаг на нерусский "триколор" торгашей, делают всё, чтобы новое поколение не занло ничего хорошего об СССР и наивно полагало, что они владеют всем не как грабители, а по праву в результате своих талантов и заслуг.