Вы на сайте как неавторизованный пользователь
Используйте соцсеть или адрес почты:

Вход / регистрация

Семья - это не базар

15.08.2018 Д.Л.Олейник

Оказавшись на страниц "Любовь-это Жизнь", я был удивлен как женщины сами уничтожают в своих головах ценность брака. Семья - это чать женской природы, как благоприятное условия для рождения и воспитания детей. Брак - это защита семьи, позволяющая поссорившимся успокоиться и помириться. Семья - это место для счастья женщины, мужчины и их детей. Семья - это общее дело и при разладе виновны оба.

Семья - это не базар

Именно так: семья - это не базар, это не место торговли "обязанностями" и "выгодами". Как только супруги начинают торговаться семья рушится.

Семья - это коммунизм в миниатюре с лозунгом "от каждого по способности, каждому по потребности". Но "по потребности" - это не паразитическое "потребляй как можно больше ради личного удовольствия", а создание условий (удовлетворение потребности) для процветания семьи. Семья, как и всякая идеология, накладывает на поведение супругов ограничения, характеризуемые ответом на вопрос "полезно ли это для семьи?". Ответив на вопрос, каждый начинает понимать что делать можно, а что - нет.

Брак по расчёту - коммерческий договор

Брак как договор не интересен в рамках данной статьи. Это не семья, поскольку стороны по договору понимают кто что продаёт и покупает. Идеальный вариант такого договора - список прав и обязанностей, порядок расторжения и компенсаций записанных на бумаге.

Создание обычной семьи, а не коммерческого брака

Для лучшего понимания вопроса мы не будем рассматривать неравные браки с точки зрения материального достатка супругов, чтобы исключить возможность "коммерции" в отношениях.

Обычная нормальная семья создаётся на основе любви и ощущения счастья (необходимости друг для друга). Ни у кого из супругов денег нет. Что нужно женщине и мужчине когда они идут в ЗАГС ?

Правильный ответ: счастье, которое невозможно для неё без своего мужчины, а ему без своей любимой женщины. Любой другой ответ - это коммерческий договор.

Жизнь без семьи

Чтобы понять лучше обязанности супругов в браке стоит вспомнить как каждый бы жил по отдельности. Да, каждый бы занимался своей одинокой жизнью сам, обеспечивая себя необходимым минимумом для физиологического существования.

То есть, смысл семьи не в том, чтобы кто-то из супругов кого-то кормил. О смысле жизни и деньгах подробнее написано здесь:

[]: http://kotabl.ru/text/index.php?md=/text/20180806_o_smisle_zhizni_dengah_schastie.md "О смысле жизни, счастье и деньгах"

Семейная жизнь

Каждая семья обустраивает свою жизнь, подстраиваясь под внешние условия и события внутри семьи ( рождение детей, болезни и травмы кого-то из членов семьи, смерть близких и тому подобное). Совместная жизнь - это реализация клятвы, произнесённой в ЗАГСе, о том, что супруги будут поддерживать друг друга и будут вместе не только в момент удачи, но и в период сложностей и бед.

Выше я специально обратил внимание на жизнь без семьи, чтобы не ставить в полную зависимость одного из супругов от уровня заработной платы. Кто будет ходить за деньгами, а кто вести хозяйство - это решение семьи. Кто при этом кому и что должен? Все должны своей семье при этом уровень жизни тоже общий.

В процессе совместной жизни выявляются отдельные особенности супругов, которые иначе как "придурь" не назовёшь. Человек очень упрям к "переделыванию" и склонен к "сопротивлению", поэтому переделка ведёт к конфликту. Но не всё плохо - "придурь" не помешала когда-то влюбиться и быть счастливыми, а значит её просто не надо выращивать до невыносимой "дури" в собственных головах. То есть, если в поведении что-то непонятно - надо прямо, без намёков и иронии, спросить почему это происходит, какая "умная" идея сподвигла на тот или иной "подвиг".

С людьми многое случается, они становятся глуховатыми или слеповатыми, бывают рассеянными,.. - всё это сказывается на поведении. Если один из супругов ожидал поступков от другого, а тот "проигнорировал", то это ещё не значит конец уважению и пришло время придумывать в своей голове образы. Надо просто прямо выяснить почему так получилось и в будущем понимать, что такое может быть и в этом нет злого умысла. Не придумывайте негатив и не обижайтесь на то, что сами придумали.

Женщина рожает детей, кормит их и закладывает основы бытия в их умы. Роль женщин в воспитании трудно переоцинить, поскольку до того как человек начинает рационально мыслить (и будет ли он вообще когда-нибудь самостоятельно мыслить ) он впитывает с молоком матери. Матери внушают своим чадам, что мужчина "должен", а отцы конкретизируют, что именно "должен" и кому.

Природа мужчины - защищать жизнь, которую даёт женщина.

Общество потребления, деньги

К сожалению, пропаганда общества потребления, формирует ложные представления о смысле жизни, переводя всё в деньги.

Женщины включаются в конкурентную борьюу за деньги, строя карьеру, или "жертвуют собой" ради брака, "обоснованно" требуя денежных компенсаций от мужчины. Привлекательные девочки вместо образования часто думают как продать свою молодую крастоту в рекламу и найти состоятельного мужа.

Женщины настолько заморачиваются на деньгах, что забывают о своей природе. Меняя себя на деньги, женщина утрачивает способность к получению природного удовольствия общения с мужчиной. Женщина забывает первопричину семьи, воспринимая своё согласие на брак как одолжение мужчине взять на содержание, терпя её дурь.

В момент, когда "экономия на аренде жилья" становится не существенной, брак, с коммерческой точки зрения, - убыточное дело. Другими словами, когда супруги перестают понимать, что семья - это место для счастья, а не рынок торговли правами и обязанностями (с оценками кто больше вкладывает в брак и потребляет), приходят разочарование и развод.

Глобализация

Семья мешает целям глобализации, поскольку идёт в разрез с разделением обществ на отдельных индивидов, сокращением рождаемости, ликвидацией наций и государств.

Идеологи глобализации вправе эмитировать денежные средства, которые щедро вкладываются в упомянутые цели. Ведётся пропаганда "чайлдфри" (без детей) , рекомендуется кесарево сечение при родах как предпочтительное, продвигается феминнизм, аборты , принимаютя законы о "бытовом насилии", "сексизме", придумана гендерная теория с последующей защитой всевозможных сексменьшинств, ювинальная юстиция, секспросвет в различных формах (придумываются педерастические детские сказки, вводятся международные стандарты о сексульном образовании детей с раннего возраста, придумываются поводы для информировании детей как пользоваться презервативами и одноразовыми шприцами при употреблении наркотиков для избежания заражения СПИДом ), толлерантность ко всему (включая пидорасов), проводятся конференции о допустимости педофилии и инцесте,...

[]: http://kotabl.ru/text/index.php?md=/text/20180729_o_genderah_pidorasah_lgbt.md "О пидорасах, педерастах и прочих извращенцах из ЛГБТ"

Деньги - это главный инструмент управления на сегодняшний день миром в руках глобалистов.

Деньги - это бог продвигаемой религии общества потребления. Общество потребления способно быть только при капитализме.

[]: http://kotabl.ru/text/index.php?md=/text/20180725_o_kapitalisme.md "О капитализме"

Против капитализма всегда выступал социализм

[]: http://kotabl.ru/text/index.php?md=/text/20180730_o_socializme.md "О социализме"

Ради денег люди превращают свои жизни в карьерный рост, ожидая "купить" потом счастье. Но богатея, люди начинают сомниваться в искренности отношений, подозревая "любовь за деньги".

Однако счастье не продаётся за деньги и даже очень богатые люди, на смертном одре сожалеют о том, что мало любили.